Портативная теплоэлектростанция USB BioLite CampStove. Обзор

Совершенно уникальное устройство для iPad/iPhone/iPod, разработанное компанией BioLite – походная печь, которая вырабатывает электричество BioLite Campstove путем преобразования тепловой энергии в электричество с использованием специального модуля. Компания BioLite использует новейшие инновационные технологии для генерации чистой, безопасной энергии во множестве развивающихся стран мира.

Это оригинальное зарядное устройство работает (!) на дровах. С помощью этой теплоэлектростанции появилась возможность не только быстро разжечь огонь и приготовить пищу или согреть воду, но и организовать свою работу и свой досуг вдали от розеток (в походах и путешествиях). Портативная электростанция оснащена USB-портом, через который и происходит зарядка мобильных устройств.

BioLite CampStove состоит из прочного корпуса, аккумулятора, вентилятора для уменьшения количества дыма и раздувания огня. Устройство обладает небольшим весом (всего 935 г.) и компактными размерами.

Термоэлектрическая зарядка для гаджетов и для приготовления еды / Хабрахабр

Для получения необходимого количества энергии достаточно нескольких веток или минимального количества хвороста или шишек. И больше не будет необходимости брать с собой горючие вещества.

Нельзя не согласиться с тем, что BioLite CampStove – это оригинальный и полезный подарок для всех любителей активного отдыха на природе. Туристическая печь-зарядка идеально подходит для походов, рыбалок, кемпинга в местах, где нет доступа к электричеству и газу.

 

 

 

Помимо этого, покупая BioLite CampStove, вы поддерживаете общемировую экологическую программу «Лучший мир»! при использовании подобных источников энергии вместо горючих веществ, снижается количество выбросов углекислого газа.


Поделиться: