Презентация новинок Apple 21 марта 2016 г.

Обзор нового iPhone SE

Сегодня компания Apple презентовала широкой публике свои новые продукты, среди которых, разумеется, оказался новика из линейки смартфонов – iPhone SE, который оказался совсем не таким, каким его представляли. Можно сказать, что новый гаджет – это последний флагман 6S, упакованный в корпус от «пятерки». Его внешний вид совершенно не отличается от предшественника – максимум разнообразия, которым обзавелся новый смартфон – это дополнительный розовый цвет корпуса.

Стоимость аппарата составляет от 399 долларов США за версию с 16 гигабайтами памяти. Оформить предзаказ смартфона можно будет начиная с 26 марта, а в последний день месяца новые iPhone поступят в продажу.

О названии

Средства массовой информации пророчили новинке самые разные названия – четырехдюймовому аппарату то присваивали имя 6с, то клеймили 7с, однако разработчики утвердили название SE. Такое имя наиболее уместно, ведь по внешнему виду гаджет больше вписывается в линейку 5S. SE расшифровывается как Special Edition.

О внешнем виде

До того момента, как появилась официальная презентация, предполагалось, что новинка будет представлять собой эдакую смесь версий 5S и 6S: от первого он якобы получит габариты, а от второго – обтекаемый корпус, плюс ко всему, станет обладателем анодированного алюминия в составе, получит пластиковые вставки на тыльной стороне и овальные «качельки» громкости. На самом же деле, внешний вид нового смартфона полностью идентичен смартфонам поколения 5S. Потребители смогут выбрать цвет корпуса из четырех предложенных вариантов: серебристый, темно-серый, золотой и новый розовый.

Об экране

Как и его прототип 5S, iPhone SE сможет похвастать отличным Ретина-дисплеем с диагональю в четыре дюйма. Плотность пикселей составляет 326 ppi, а разрешение экрана – 1136*640 пикселей. Обратите внимание, что модель SE не получила новую Apple-технологию 3Dtouch, благодаря которой дисплей реагирует на силу нажатия.

О процессоре

Смартфон получил 64-разрядный чип серии А9 – разработчики отказались устанавливать устаревшее железо из-за того, что уже осенью мы увидим на прилавках новый флагман iPhone 7 с чипсетом А10. Сопроцессор в SE – М10, что позволяет запускать голосового помощника в фоновом режиме при помощи команды «эй, Сири». Чипы для новых iPhone предоставляет компания TSMC из Тайваня, впрочем, не исключено, что здесь помогли и Samsung.

Кроме того, смартфон будет оснащен датчиком NFC для пользования системой Apple Pay, дактилоскопическим сканером, беспроводными сетями Bluetooth 4.2 для подключения умных часов и прочих аксессуаров, Wi-Fi 802.11ас и поддержкой сетей VoLTE.

Сопроцессор взаимодействует с гироскопом, компасом и акселерометром, благодаря чему смартфон сможет точнее собирать данные о занятиях спортом: считать шаги и расстояние.

О памяти

Оперативная память – 1 гигабайт. Физическая память, в зависимости от выбранной модели – 16 либо 64 встроенных гигабайта.

О камере

Как и последний флагман, SE получил тыловую камеру с разрешением 12 мегапикселей и фронтальную – на 1,2 мегапикселя. Из нововведений – поддержка системы «Live Photos», а также возможность писать видеоролики в 4К-качестве на 30 fps.

Об операционной системе

Как и предполагалось, смартфон работает на последней версии iOS 9, оснащен пакетом самого необходимого программного обеспечения.

О цене

Так как новинка SE – это смартфон из линейки «пятерок», то он, соответственно, займет на рынке место 5S, получив идентичную стоимость. Это значит, что цена будет составлять от 399 долларов США без привязки к оператору. В AppStoreРоссии смартфон будет продаваться за 37 990 руб. После полного запуска SE модель 5S будет снята с продажи.

О дате выхода

31 марта смартфон поступит в продажу в странах первой волны – до этого времени, начиная с 24 марта, можно будет оформить предзаказ гаджета. Затем в течение весны новинка попадет на прилавки магазинов в 110 странах по всему миру.

 

Остальные новинки

Новый iPad

Представленный планшетник – это уменьшенная копия последнего iPad Pro, которая получила дисплей 9,7 дюйма, что оказалось более привычно пользователям. Планшет будет доступен в четырех цветовых оттенках: серебро, темной-серый, золото и розовое золото. Цена на рынке России – от 52 990 руб. за версию с 32 ГБ памяти. Вес его – на 450 граммов меньше, дисплей – на 25% ярче и отдает на 40% меньше бликов. Дисплей оснащен новой технологией TrueTone, которая контролирует освещение вокруг и при необходимости меняет цветовую температуру изображения. Аппарат более всего ориентирован на художников и дизайнеров: во время презентации были показаны работы художников студии Pixar, которые создавали наброски как раз на новом iPad.

Аксессуары

Вместе с новым планшетом теперь можно приобрести приятное дополнение – удобную клавиатуру уменьшенного формата. Подключается она к гаджету через специальный порт под названием Smart Connector.

 «Яблочные» умные часы обзавелись новыми ремешками из силикона в нескольких свежих расцветках. Обновление получил и браслет «миланская петля», который больше всего приглянулся пользователям.

Новые Apple Watch, возможно, будут презентованы уже этой осенью: по слухам, у них будет встроенная камера для совершения видеозвонков, а также более энергоёмкая батарейка. График релизов, впрочем, еще не объявлен.

 

Поделиться: